CONCEPT

横浜元町
小さなパウンドケーキのお店 パティスリーパブロフ

お店の名前は、あの有名な実験「パブロフの犬」から。
一度味わっていただいたら、その名前を聞くだけで口の中にふわっと甘い香りが広がる・・・
そんなケーキをお届けしたいという気持ちを込めました。

フルーツやナッツ、チョコレートやクリームで飾られた色とりどりのパウンドケーキは、まるで生ケーキのよう。
これまでの焼き菓子のイメージが大きく変わるはずです。

毎日の生活の彩りに。
ちょっと特別なひと時に。
大切なあの人へ。
食べる人を幸せにするケーキを、ひとつひとつ心を込めて丁寧に焼き上げています。

【写真】パブロフのパウンドケーキイメージ

The Finest Ingredientsこだわりの材料

パウンドケーキにあわせて、厳選した素材を使用しています。

  • 【写真】バターイメージ

    バター

    北海道の健康な牛の生乳から作られたバターのみを使用しています。トランス脂肪酸を含むマーガリンやショートニングは一切使用しておりません。

  • 【写真】牛乳イメージ

    小麦粉

    薄力粉も強力粉も、ポストハーベストの心配のない国産の小麦粉のみを使用しています。

  • 【写真】小麦粉イメージ

    厳選された、新鮮で安心・安全な卵を使用しています。

  • 【写真】塩イメージ

    ミネラルの含有量が世界一といわれる沖縄のきれいな海水から作られた「ぬちまーす(命の塩)」を使用しています。

Chef de Pâtissierパティシエ

【写真】パティシエ 近藤康和 近影

近藤 康和Yasukazu Kondo

東京都出身。
単独渡欧し、パリ7区「ジャン・ミエ」、パリ5区「ジェラール・ミュロ」など超人気店で活躍。
帰国後、国内の数々のホテルでトップパティシエを務め、2005年に「ザ クラブ オブ エクセレントコースト」のシェフ・ド・パティシエに就任。
現在はパティスリーパブロフの専属パティシエとして、究極のパウンドケーキを生み出している。

ページの先頭に戻る

本ウェブサイトはJavaScriptを使用し構築されています。
JavaScriptがご使用になれない環境やJavaScriptを無効にしている状態では本ウェブサイトが正しく表示されない場合がありますのであらかじめご了承ください。